Englisch alle Klassen

Liebe Eltern,

für den Englisch-Unterricht werde ich Online-Videos und Arbeitsblätter/Aufgaben anbieten.

Sie erhalten den Link über den E-Mail-Verteiler der Klasse.

PS für Klasse 3 und 4: Für den Englisch-Onlineunterricht brauchen die Kinder das Activitybook und das Pupil’s Book. Bitte holen Sie beides aus der Schule ab. Das Pupils Book lege ich Montagfrüh mit auf den Tisch im jeweiligen Klassenraum. Das Activitybook sollte im Fach der Kinder liegen.

Klasse 1 und 2 schaut nur das Video. Eventuell kommen noch Arbeitsblätter.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Anja Schlender

14.01.2021

Liebe Eltern,

ich habe eine Onlineseite über das Tool „Padlet“ erstellt, auf der alle Englisch-Unterrichtstunden für alle Klassen abrufbar sind. Das Kind kann einfach vor dem Rechner, Smartphone, Tablet sitzen und mitmachen, als wären wir im Klassenraum. (TECHNIKHINWEIS: Leider ist die Ansicht auf manchen I-Phones schlecht. Bei Android-Modellen muss man in die Desktop-Ansicht wechseln. Auf dem Laptop funktioniert die Ansicht gut.)

Sollte das Datenvolumen der Videos zu groß sein, können Sie entweder die Videos via Stick bei mir in der Schule kopieren oder Sie machen die Aufgaben ohne das Video mit dem Kind. Sollte es Fragen geben, kontaktieren Sie mich bitte via Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hintergrund: Die Videos sind als „nicht gelistet“ bei Youtube verlinkt. Der Grund: Die Internetseite/Videos sind nur für den internen Gebrauch unserer Schule gedacht, sollten also nicht an Dritte weitergegeben werden. Daher informiere ich Sie auch via Elternverteiler, wenn es ein neues Video gibt und nicht hier auf der Homepage, die öffentlich zugänglich ist.

Der Plan:

Klasse 4: Zwei Videos/Woche

Klasse 3: Ein Video/Woche

Klasse 1+2 Video/flexibel

Schauen Sie einfach immer mal wieder auf die Padlet-Seite, ob es etwas Neues für Ihr Kind gibt.  Wie gesagt, zusätzlich kommen Infos über die Verteiler.

Außerdem lege ich einige ausgedruckte Wochenpläne in die Klassenräume der 3. und 4. Klassen, falls jemand gar keinen Zugriff zu meiner Homepage hat. Auch dann bitte ich Sie um eine kurze Info, damit wir eine Lösung finden.

FEEDBACK

Alle Eltern der Klassen 3 und 4 geben mir bitte bis zum 20.1. ein Feedback, ob alles funktioniert und Sie zurechtkommen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schicken Sie mir auch gern Fotos der erledigten Aufgaben per Mail.

Englisch Klasse 1

Numbers

Online-VIDEO 12.1.2021 via Padlet

Englisch Klasse 2

Numbers

Online-VIDEO 13.1.2021 via Padlet

Englisch Klasse 3

The Body 1

Activitybook, S.9, Nr.1

18.-22. Januar 2021

The Body 2

Online-VIDEO 18.01.2021 via Padlet

Activitybook, S.10, Nr.3

Englisch Klasse 4

Let's make a sandwich

Online-Video 12.01.2021 via Padlet

ODER Offline-Aufgabe:

Überlegt, was Ihr für ein Sandwich braucht und findet die englischen Begriffe im Pupil's Book, Seite 9.
Dann erledigt bitte Aufgabe 1 im Pupil's Book, S. 9.

Anschließend könnt Ihr das Rätsel im Activitybook lösen. Seite 8, Nummer 1.

The Sandwich-Rap

Online-VIDEO 14.01.2021 via Padlet

ODER Offline-Aufgabe:

Schreibt auf, was Ihr für ein Sandwich braucht: Deutsch und Englisch, Pupil's Book, S. 9

Lest den Sandwich-Rap auf Seite 8 im Activitybook, Nr.3.

Hört das Lied mit Eurer Englisch-CD (hinten im Activitybook), SALLY-CD Nr.3 und singt mit. Versucht, den Text zu übersetzen!

18.-22. Januar 2021

It's time for lunch – the menu (die Karte)

Online-VIDEO 18.01.2021 via Padlet

ODER Offline-Aufgabe:

Schaut Euch das Tafelbild zu den verschiedenen Gerichten der Woche an. Schreibt die Gerichte auf, versucht zu übersetzen. Lest laut.

Erledigt im Activitybook, S. 9, Nr. 1.

Let's lay the table (Lasst uns den Tisch decken)

Online-VIDEO 21.01.2021 via Padlet

Activity-Book, S. 10 komplett