Wichtige Hinweise zum Schulstart

Sehr geehrte Eltern,

zum Schulstart des neuen Schuljahres 2020/21 regelt der Rahmenplan für Hygienemaßnahmen den Unterricht.

Dieser sieht drei Stufen vor:

Stufe 1: Regelbetrieb

Stufe 2: eingeschränkter Regelbetrieb

Stufe 3: Schulschließung - Distanzunterricht und Notbetreuung

Wir beginnen am 27.08.2020 mit Stufe 1 - Regelbetrieb. An dem Tag erhalten die Schüler ein Formular. Dieses müssen Sie bis 31.08.2020 beim Klassenlehrer abgeben. Sollten wir kein Formular vorliegen haben, muss das Kind zu Hause bleiben und wird nicht beschult. Es gilt dann als unentschuldigt fehlend.

Am 27.08.2020 und 28.08.2020 gilt in allen Schulen Sachsen-Anhalts eine uneingeschränkte Maskenpflicht außerhalb des Unterrichts.

Verpflichtung für das gesamte Schuljahr: Generell haben alle der Schulgemeinschaft angehörenden eine Mund-Nasen-Bedeckung bei sich zu führen.

Weitere Informationen erhalten Sie vom jeweiligen Klassenlehrer bzw. auf den Elternabenden.

Das Bildungsministerium hat außerdem noch folgende Merkzettel herausgegeben, die wir hier für Sie bereitstellen.

1. COVID 19 Verdacht Testkriterien und Maßnahmen

2. Schnupfenpapier