Lockdown

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

unsere Landesregierung hat aufgrund der steigenden  Inzidenzzahlen am 05.01.2021 neue Corona-Beschränkungen beschlossen und setzt diese ab sofort um.

Ab 11. Januar 2021 bis einschließlich 31. Januar 2021 bleiben die Schulen in Sachsen-Anhalt geschlossen. Für Eltern aus systemrelevanten Berufen steht ab Montag den 11. Januar 2021 eine Notbetreuung zur Verfügung. Dazu ist die Bestätigung vom Arbeitgeber vorzulegen.

Hier, auf unserer Schulinternetseite, finden Sie für jede Klasse eine Information vom jeweiligen Klassenlehrer, in der Sie erfahren, wie der Fernunterricht organisiert wird. Auch sonstige Informationen werden hier immer aktuell hinterlegt, so dass Sie immer auf dem neuesten Stand sind.

Scheuen Sie sich nicht, Ihren Klassenlehrer anzurufen, wenn Sie Fragen oder Probleme haben. Auch ich bin für alle Eltern immer erreichbar.

Halten wir gemeinsam durch und bleiben Sie gesund!

Petra Meyer

Klasse 1a / 1b                       letzte Änderung 07.01.2021

Klasse 2a                               letzte Änderung 19.02.2021

Klasse 2b                               letzte Änderung 19.02.2021

Klasse 3a                               letzte Änderung 07.01.2021

Klasse 3b                               letzte Änderung 07.01.2021

Klasse 4a / 4b                       letzte Änderung 18.02.2021

Englisch alle Klassen            letzte Änderung 21.02.2021

Ihr seid gestresst vom Homeschooling? Ihren Kindern ist langweilig, Ihnen gehen die Ideen aus? Hier ein paar Tipps und Anregungen wie Ihr gut durch den Lockdown kommt:

Hier die neuesten Buchempfehlungen! Klick auf das Bild!

Auf dem Sofa sitzen und Bücher lesen, heißt Abenteuer erleben, in neue Welten eintauchen und auf Phantasiereise gehen.. Sei dabei!

Wenn genug Schnee liegt baut einen Schneemann und schickt ein Foto davon an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!! Sollte kein Schnee mehr fallen, hier die Alternative:

Starte das Bastelvideo in dem Du auf den Schneemann klickst.

Liebe Eltern, habt bitte keine Angst,

weil eure Kinder so lange den Schulunterricht verpassen.

Nutzt die Zeit, mit anderen wichtigen Dingen.

Bringt ihnen das Kochen bei,

das Öl im Auto zu überprüfen,

Wäsche zu waschen,

andere mit Respekt zu behandeln,

einen Knopf annähen.

malt Steine an und legt diese für andere aus.

Macht lustige Dinge mit ihnen und erzählt ihnen von eurer Kindheit.

Denn nicht alles , was man im Leben braucht, wird auch im Klassenzimmer gelehrt.

Kein Sport, kein Toben mit den Freunden.. das ist doof..

..aber Sport geht auch zu Hause ..alleine oder zusammen mit den Eltern oder Geschwistern. Halte Dich fit! Sport frei!

Hier ein paar Tipps für die Eltern zum Lernen zu Hause!!

Du wolltest schon immer tanzen wie ein Superstar?

Dann runter vom Sofa, klick auf das Bild und los geht´s. Viel Spaß dabei!

Die App Grundschulkönig ist sehr empfehlenswert!

Hier kannst Du kostenlos Arbeitsblätter herunterladen, um zu üben!

Die ANTON App ist super zum Lernen!!

Auch Scoyo hilft dir beim Lernen!

Oder ein Experiment gefällig?

Wenn draußen schon kein Schnee liegt, lass es im Glas schneien

so geht´s;

(Es geht auch mit Speiseöl.)

Ideen, Anregungen oder Fragen?! Klick auf den Brief und schick ganz einfach eine Mail an uns:

Vor`m Fernseher parken und dabei Wissenswertes erfahren? Das geht!

Wir empfehlen: Die Maus! Im WDR täglich vormittags oder in der mediathek jederzeit.

Viele interessante Themen! Auch in englisch!

Du weißt nicht wie Du es Deinem Kind erklären sollst? Ralph und Clari wissen es bestimmt!

Wissen macht Ah!

Endlich mal ein Radiosender für Kids! Neben kindgerechten Nachrichten, gibt es hier viele tolle Podcasts, Hörspiele, Radiogeschichten und natürlich Musik!!!

KIRAKA

Hier kann ihr Kind nicht nur die neuesten Chartstürmer hören, sondern die Charts mitbestimmen, der Popdolmetscher übersetzt die Lieblingslieder und es gibt tolle Familienkonzerte! Hört mal rein!