Corona-Selbsttests für Kinder

Liebe Eltern,

die Pandemie beschäftigt uns nun schon ein Jahr. Seit dem 1. März 2021 dürfen Ihre Kinder endlich wieder in unsere Einrichtung kommen. Wir allen wissen wie wichtig es ist, dass sich die Kinder wieder treffen, miteinander lernen und spielen können. Damit dies so bleiben kann, müssen auch weiterhin die Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Wir nehmen diese sehr ernst und setzen diese gemäß Anordnung durch. Das Gesundheitsministerium begleitet diese für uns alle so wichtige Öffnung der Einrichtungen nun mit einem kostenlosen Angebot für Tests.

Unsere Mitarbeiter werden bereits seit Mitte Februar 2021 wöchentlich zwei mal getestet. Auch haben schon Impfungen für die Mitarbeiter der Kinderbetreuung und des Pädagogenteams stattgefunden. Seit 13.04.2021 stehen auch für unsere Kinder Schnelltests zur Verfügung. Diese sind weitaus angenehmer in der Handhabung als die bisherigen Tests.

Anbei finden Sie hierzu die genaue Vorgehensweise an unseren Einrichtungen und die Bedienungsanleitung sowie die Produktinformation zu den gelieferten Tests. Bitte lesen Sie sich diese Schreiben aufmerksam durch und drucken Sie sich diese  aus. Wer keinen Drucker zu Hause hat, kann sich im Hort oder bei der Schulleitung melden und erhält dann einen Ausdruck.

Liebe Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihr Hortteam und die Schulleitung

Elternbrief vom Ministerium

Trägerschreiben vom Ministerium

Produktbeschreibung des Tests