Wir wünschen allen erholsame Ferien und schöne Pfingstfeiertage.

pfingsten

Corona-Formblatt

Liebe Eltern,

bitte übergeben Sie zu jeder neuen Unterrichtswoche das Formblatt „Angaben gemäß § 1 Abs. 6 Nr. 2 der 5. SARS-CoV-2-EindV vom 02. Mai 2020“ ausgefüllt und unterschrieben der Schulleitung. Darüber hinaus sind Veränderungen hinsichtlich der im Formblatt gestellten Fragen sofort der Schule anzuzeigen.

Petra Meyer

Erreichbarkeit in den Pfingstferien

Liebe Eltern,

Wir hoffen sehr, dass unsere Lösung für die stufenweise Eingliederung den Kinder und Ihnen gut bekommen ist.

An folgenden Tagen bin ich in der Zeit von 9.00 – 13.00 Uhr in der Schule erreichbar.

Montag, d. 18.05.2020

Mittwoch, d. 20.05.2020

Montag, d. 25.05.2020

Mittwoch, d. 27.05.2020

Gegebenenfalls kann ich für Kinder mit Schwierigkeiten beim Lernen Unterstützungsangebote machen.

Ansonsten erholen Sie und Ihre Kinder sich vom Lernen und genießen die freie Zeit.

Wir werden es auch tun.

Im Namen des Kollegiums der Grundschule Osterweddingen sende

ich Ihnen freundliche Grüße

P. Meyer

Eingliederungsplan ab 11.05.2020

Osterweddingen d. 07.05.2020

Liebe Eltern,

der Einstieg in den Unterricht hat gut geklappt, sodass ich Sie über die weitere Vorgehensweise in der Woche vom 11.05.20 bis 15.05.20 informieren möchte.

Jede Klasse besteht aus zwei Gruppen.

Montag, Mittwoch und Freitag kommen die 1. Gruppen in die Schule. Wie in dieser Woche bleiben die Hygienemaßnahmen und die Abstandsregelung erhalten.

Dienstag und Donnerstag kommen die 2. Gruppen. Unterricht wird beim Klassenlehrer erfolgen, wie in dieser Woche 1. – 6. Stunde.

Pfingstferien finden wie geplant statt.

In der Woche nach den Pfingstferien beginnen die 2. Gruppen am Mittwoch und lernen weiter am Freitag. Die ersten Gruppen lernen dann Dienstag und Donnerstag in der Schule.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie gern anrufen oder eine Mail schreiben.

Wer eine Bescheinigung für seinen Arbeitgeber benötigt, kann im Sekretariat der Schule anrufen.

Bleiben Sie gesund!

Frau Meyer

Wiederaufnahme des Unterrichts alle Klassen

Osterweddingen, d. 29.04.20

Liebe Eltern,

Sie konnten aus den Medien erfahren, dass der Unterricht für alle Grundschulkinder beginnen kann.

Ich teile Ihnen hiermit den vorerst tageweisen Eingliederungsplan der Grundschule Osterweddingen mit.

04.05.20

wie schon bekannt alle Viertklässler! (Die Kinder kommen täglich die gesamte Woche. Siehe Elternbrief vom 27.04.2020)

06.05.20:

Klasse 2a, 2b / 4 Gruppen in 4 Klassenräumen

07.05.20
:

Klasse 3a, 3b / 4 Gruppen in 4 Klassenräumen

08.05.20

Klasse 1a, 1b / 4 Gruppen in 4 Klassenräumen

1. – 6. Stunde D, Ma, SU und Hausaufgabenerledigung durch einen Lehrer

Wird eine Hortbetreuung benötigt, stellen Sie bitte bei der Gemeinde einen Antrag.

Alle Kinder werden morgens von Lehrern in Empfang genommen. Die Bescheinigung wird bitte von allen Eltern ausgefüllt. Fehlt sie, muss das Kind wieder nach Hause gehen. (Natürlich nicht allein.)

Maskenpflicht für die Kinder besteht im Unterricht nicht. Nur im Flur, weil diese sehr eng sind und in der Hofpause.

Sollten Sie Fragen haben, ich treffe mich heute 16.00 Uhr mit dem Schulelternrat. Diese Vertreter der Klassen können Ihnen alles erklären.

In der Woche vom 11.05.2020 bis zum 15.05.2020 gibt es schon einen Plan. Den teile ich Ihnen mit, wenn wir erste Erfahrungen gesammelt haben.

Wir sind erstmal glücklich, dass wir handeln dürfen und freuen uns riesig auf die Kinder. Wir denken, dass wir alle Maßnahmen der 4. Eindämmungsverordnung umgesetzt haben.

Sollten Eltern dennoch der Meinung sein, dass ihr Kind nicht sicher vor Ansteckung ist, darf es weiter zu Hause bleiben (bitte in der Schule anrufen).

Bleiben Sie gesund

P. Meyer